Ingrédients :125 g de noix de coco râpée
30 cl de lait de coco en boîte
4 cuil. à soupe de lait
1 gousse de vanille
150 g de beurre mou
140g de sucre en poudre
4 œufs
150g de farine
50g de Maïzena (farine de maïs)
sel
1/2 sachet de levure chimique
Préparation :- Préchauffer le four (180° Th 6)
- Verser la noix de coco dans un saladier, verser le lait de coco et delayer avec le lait.
- Fendre la gousse de vanille, racler les graines noires et les faire tomber dans le saladier.
Bien mélanger.
- Dans un autre récipient, travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre puis ajouter
le jaune des 4 œufs. (réserver les blancs)
- Tamiser ensemble la farine, la Maïzena, le sel et la levure au dessus de cette préparation.
- Bien mélanger.
- Ajouter la noix de coco et mélanger de nouveau.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer peu à peu en soulevant la
masse avec une spatule.
- Verser cette préparation dans un moule à cake en silicone
- Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire de 50 min à 1 heure.
- Vérifier la cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame d’un couteau qui doit
ressortir sèche.
- Démouler sur une grille.
- Servir tiède ou froid.