INGRÉDIENTS150 g de myrtilles
150 g de farine
3 c. à soupe de sucre
1 œuf
10 cl de lait
10 cl de crème liquide
2 c. à soupe de beurre fondu
1,5 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
margarine
sucre glace
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Lavez et séchez les myrtilles.
ÉTAPE 2
Fouettez l'oeuf et le sucre dans un saladier.
ÉTAPE 3
Ajoutez le lait, la crème et le beurre fondu puis la farine, la levure et le sel, en mélangeant bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
ÉTAPE 4
Terminez par ajouter les myrtilles sans trop mélanger la pâte.
ÉTAPE 5
Faites fondre de la margarine dans une grande poêle et versez-y la préparation.
ÉTAPE 6
Laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes, en retournant le pancake à mi-cuisson à l'aide d'une assiette.
ÉTAPE 7
Ôtez du feu et laissez tièdir.
ÉTAPE 8
Servez saupoudré de sucre glace.