INGRÉDIENTS1 kg de pommes de terre
150 g de lardons fumés
2 gousses d'ail
400 g de tomme fraîche
2 c. à soupe de persil ciselé
beurre
sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Pelez, nettoyez et tranchez les pommes de terre en fines rondelles.
ÉTAPE 2
Faites chauffer une poêle à sec sur feu moyen.
ÉTAPE 3
Faites-y revenir les lardons pendant 10 minutes environ, en remuant bien.
ÉTAPE 4
Quand les lardons sont bien colorés, ajoutez les rondelles de pommes de terre et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes, en mélangeant régulièrement.
ÉTAPE 5
Pelez et hachez finement l'ail.
ÉTAPE 6
Lorsque les rondelles de pommes de terre sont bien dorées, ajoutez l’ail haché dans la poêle. Laissez cuire pendant 2 minutes en mélangeant fréquemment.
ÉTAPE 7
Découpez la tomme en tranches fines. Ajoutez-les à la préparation et laissez cuire encore 10 minutes en ne cessant de remuer.
ÉTAPE 8
Quand la tomme est bien fondue, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
ÉTAPE 9
Servez de suite cette truffade auvergnate dans les assiettes et parsemez-la de persil ciselé.
ÉTAPE 10
Accompagnez-la d'une salade verte assaisonnée pour le plat principal.