INGRÉDIENTS10 crêpes
2 boîtes d'ananas en tranches
250 g de noix de coco râpée
1 brique de crème de coco
1 sachet de sucre vanillé
80 g de sucre glace
50 cl de crème liquide
beurre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Placez la crème au frigo quelques minutes avant le début de la préparation.
ÉTAPE 2
Dans une casserole au feu, mettez du beurre. Faites-y revenir les tranches d'ananas. Ajoutez le sucre vanillé, mélangez bien puis réservez hors du feu.
ÉTAPE 3
Dans un saladier, versez la crème liquide très froide. Battez-la au fouet à main de façon à obtenir une crème fouettée. Ajoutez le sucre glace puis la noix de coco râpé. Mélangez soigneusement le tout.
ÉTAPE 4
Beurrez un moule à manqué.
ÉTAPE 5
Montez-y le gâteau en plaçant 1 crêpe, puis quelques tranches d'ananas et recouvrez de crème de coco. Répétez l’opération autant de fois que possible.
ÉTAPE 6
Terminez par de la crème fouettée et quelques tranches d'ananas. Filmez précautionneusement le tout. Mettez au frais pendant 12 h avant de servir.