INGRÉDIENTS 500 g fraises
le jus d'1/2 citron jaune
4 œufs
250 g de mascarpone
210 g de sucre
4 biscuits à la cuillère
PRÉPARATION ÉTAPE 1
Préparez-le 2 heures à l'avance.
ÉTAPE 2
Placez les biscuits dans un plat.
ÉTAPE 3
Lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers, puis mettez-les dans un plat.
ÉTAPE 4
Arrosez les fraises du jus de citron et de 30 g de sucre.
ÉTAPE 5
Écrasez les fraises à l'aide d'une fourchette.
ÉTAPE 6
Mettez sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber.
ÉTAPE 7
Mettez au frigo.
ÉTAPE 8
Pendant ce temps, séparez les jaunes et les blancs des oeufs.
ÉTAPE 9
Battez les jaunes avec 150 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
ÉTAPE 10
Ajoutez le mascarpone et mélangez.
ÉTAPE 11
Montez les blancs en neige, ajoutez-y le reste de sucre.
ÉTAPE 12
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone.
ÉTAPE 13
Versez la préparation sur les biscuits imbibés.
ÉTAPE 14
Versez le restant du coulis par dessus. Placez au frais.