INGRÉDIENTS
300 g de lentilles
2 saucisses de Morteau
50 g de lardons fumés
3 oignons moyens
2 gousses d'ail
2 carottes
10 cl de coulis de tomate
1 c. à soupe d'huile
sel, poivre
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Lavez, épluchez et émincez finement les oignons.
ÉTAPE 2
Pelez et coupez les carottes en fines rondelles.
ÉTAPE 3
Coupez en deux les saucisses de Morteau.
ÉTAPE 4
Pelez et hachez l'ail.
ÉTAPE 5
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte-minute.
ÉTAPE 6
Quand l’huile d’olive est bien chaude, déposez les moitiés de saucisse, les lardons fumés, les oignons émincés et les rondelles de carottes dans la cocotte et faites-les revenir pendant 5 minutes à feu moyen, en mélangeant bien.
ÉTAPE 7
Versez ensuite les lentilles et remuez bien.
ÉTAPE 8
Ajoutez alors le coulis de tomate, l'ail haché et 45 cl d'eau. Remuez puis fermez la cocotte. Dès que la vapeur s'échappe, laissez cuire à feu doux pendant 30 à 35 minutes.
ÉTAPE 9
A la fin de la cuisson, salez légèrement et poivrez ls lentilles à votre goût.
ÉTAPE 10
Servez de suite les lentilles, aux légumes et aux saucisses de Morteau dans les assiettes.
ÉTAPE 11
Dégustez bien chaud accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.