Eugenie Messages : 2684
Date d'inscription : 08/11/2018
Age : 64
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Sujet: Pavés de saumon Dim 11 Nov - 11:54 | |
| INGRÉDIENTS
- 4 pavés de saumon de 120 g chacun (avec peau)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- quelques brins d'herbes fraiches (romarin, aneth ou cerfeuil)
- fleur de sel
- poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1Faites chauffer l'huile dans une poêle, puis faites cuire les pavés de saumon à feu doux, tout simplement, côté peau en premier, pendant 5 min, puis à peine quelques min de l'autre côté (le saumon est meilleur s'il reste rosé).ÉTAPE 2Servez-les salez à la fleur de sel, poivrés, arrosés de jus de citron et parsemés d'herbes fraiches, accompagnés d'un riz basmati et/ou de légumes poêlés. DIETETIQUECette recette est idéale pour les personnes souffrant d’hypertension. En effet, il est recommandé de consommer en moyenne deux fois par semaine du poisson en raison de ses qualités cardio-protectrices. Les poissons gras sont une source de graisses essentielles dont notre corps à besoin; c'est pourquoi il est bon d'en consommer régulièrement. Aux bienfaits du poisson s'ajoutent ceux du chou. Il est très riche en potassium, ce qui permet de contrecarrer les effets du sodium, notamment lors d'hypertension, mais il est également riche en vitamine C et E (pour la prévention des maladies cardio-vasculaires).. | |
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Edmond Messages : 8237
Date d'inscription : 26/06/2018
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Localisation : Versailles
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Sujet: Re: Pavés de saumon Ven 16 Nov - 14:28 | |
| Préparé ainsi, c'est délicieux, merci Eugénie | |
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