INGRÉDIENTS600 g de rumsteck
8 petits oignons
2 gousses d'ail
1 c. à café de gingembre frais râpé
1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
2 c. à soupe de sauce soja
1 c. à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre au goût
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Coupez le rumsteck en fines lanières, à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
ÉTAPE 2
Pelez et coupez les oignons en tronçons.
ÉTAPE 3
Épluchez et émincez l'ail.
ÉTAPE 4
Versez l’huile de tournesol dans un wok et faites-la chauffer sur feu vif.
ÉTAPE 5
Quand l’huile de tournesol est bien chaude, ajoutez les lanières de rumsteck dans le wok et faites-les dorer pendant 3 minutes.
ÉTAPE 6
Ajoutez ensuite les oignons en tronçons et le gingembre frais râpé. Mélangez bien et laissez cuire encore 3 minutes.
ÉTAPE 7
Ajoutez alors l’ail épicé puis versez le vinaigre de Xérès et la sauce soja. Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.
ÉTAPE 8
A la fin de la cuisson, salez et poivrez l’émincé de bœuf à votre goût.
ÉTAPE 9
Dressez l’émincé de boeuf au gingembre dans les assiettes et dégustez aussitôt accompagné de riz nature.