INGRÉDIENTS500 g de pommes de terre
1 oignon pelé et émincé
3 tomates pelées et concassées
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 pincée de sucre en poudre
1/2 piment d'Espelette épépiné et haché
20 cl de vin blanc sec
1 c. à soupe de moutarde
1 feuille de laurier
1 c. à soupe de persil haché
huile d'olive
tabasco
sel, poivre
PRÉPARATIONÉTAPE 1
Lavez et coupez les pommes de terre en petits cubes.
ÉTAPE 2
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y frire les cubes de pommes de terre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
ÉTAPE 3
Pendant ce temps, faites chauffer de l'huile d'olive dans une autre poêle et faites-y suer l'oignon.
ÉTAPE 4
Ajoutez le concentré de tomate, le piment, le sucre et le laurier et mélangez bien.
ÉTAPE 5
Incorporez les tomates concassées, le vin blanc, la moutarde, le tabasco, le persil, du sel et du poivre, mélangez bien et laissez mijoter à petit feu jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
ÉTAPE 6
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les bien chaudes nappées de coulis de tomates.