INGRÉDIENTS 8 sablés bretons
25 g de beurre salé Président
2 bananes bien mures
20 cl de crème liquide Président (bien froide)
1 càs de sucre glace
Pour la sauce caramel au beurre salé :
100 g de sucre
20 g de beurre salé Président
10 cl de crème liquide Président
PRÉPARATION ÉTAPE 1
Préparez la sauce caramel au beurre salé. Dans une casserole, faites fondre le sucre
et laissez cuire jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur caramel. Hors du feu
incorporez le beurre puis la crème et mélangez bien. Réservez.
ÉTAPE 2
Émiettez 8 sablés bretons et mélangez les avec le beurre fondu.
ÉTAPE 3
Montez la crème liquide en chantilly avec le sucre glace et placez le dans une poche
à douille.
ÉTAPE 4
Répartissez le sablé au fond de chaque coupe. Ajoutez les bananes coupées en
rondelles (gardez quelques rondelles pour la déco). Versez une belle cuillère de
sauce caramel au beurre salé. Ajoutez la chantilly.
ÉTAPE 5
Finissez par un nappage de sauce caramel et une rondelle de banane pour décorer.