INGRÉDIENTS Pour le sorbet:
150 g de mangues
200 g d'ananas
1 citron vert
sirop (obtenu avec 1 dl d'eau et 75 g de sucre)
PRÉPARATION ÉTAPE 1
Pelez les mangues et coupez les en quartiers comme une orange. Fendez-les
en 2 dans le sens de la longueur, en contournant le noyau.
ÉTAPE 2
Coupez la chair en cubes et réduisez en purée en les passant au tamis.
ÉTAPE 3
Retirez la peau et le coeur de l'ananas. Détaillez la chair en rondelles puis en
morceaux
ÉTAPE 4
réduisez-la en purée au tamis.
ÉTAPE 5
Ajoutez à la pulpe de mangues et d'ananas, le jus du citron vert.
ÉTAPE 6
Portez à ébullition l'eau et le sucre. Laissez bouillir 2 min, puis retirez du feu
et laissez refroidir.
ÉTAPE 7
Mélangez la purée de fruits et le sirop.
ÉTAPE 8
Versez le tout dans un bac à glace.
ÉTAPE 9
Mettez au congélateur pendant 3 heures, en remuant régulièrement le sorbet
avec une cuillère, pour éviter la formation de paillettes.
ÉTAPE 10
Sortez du congélateur 10 minutes avant de servir.